피부과의료상담
히동이
히동이24.04.17

제가 앰플을 까다가 손가락이 베었는데 따로 처치는 안 해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 직업이 간호사인데 화요일 새벽에 좀 큰 앰플을 까다가 깊게 베였어요 피가 좀 많이 나서 지혈을 하고 밴드를 붙이고 나서 마데카솔이랑 포비돈 소독을 했는데 꿰매는 정도는 아니겠죠? 마데카솔이랑 포비돈 소독 하면 새살이 날까요?

  • 안녕하세요.

    일단 다친지 시일이 지나 현재는 봉합을 할수는 없는 상태 입니다.

    상처는 아물고 있으니 현재처럼 지내셔도 될것 같습니다.

    새살이 올라오고 있습니다.

    흉터가 남을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    네 출혈도 심하지 않고 많이 벌어지지도 않았네요

    청결을 유지해주시고 밴드 붙이시면 알아서 잘 나을 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진으로 볼때 상처가 봉합을 필요할 정도로 깊어보이진 않습니다. 상처를 흐르는 물에 충분히 씻어냈고 지혈이 된 상태라면 상처 연고를 바르고 습윤 밴드를 붙이기 바랍니다,

  • 사진만 가지고 정확하게 깊이를 가늠하기는 어려워 어떻다 이야기 하기는 어렵습니다만, 개인적인 의견으로는 봉합이 필요해 보이는 정도의 깊이가 아닐까 싶습니다. 물론 하지 않더라도 회복은 가능하겠지만 상대적으로 흉이 심하게 남을 수 있겠습니다.