공손한콘도르240
공손한콘도르24023.01.31

다진마늘 오래 보관하는 방법 있을까요?

다진마늘이나 간마늘 냉장고에 보관시 금방 변색되더라구요.

요리를 자주하는 편이 아니라서 비싸기도 하고 오래 보관해서 먹을 수 있는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    다진 마늘은 냉장보관보다는 냉도보관을 하는것이 신선하고 오래동안 보관을 할수있습니다.

    밀폐용기에 담아서 보관을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    다진 마늘은 냉동실에 얼려두고 조금씩 냉장실로 옮겨 먹으면 오래 신선하게 먹을 수 있습니다. 냉동할때 보관하는 칸칸이 나눠진 통도 나오구요, 편하게 지퍼백에 납작하게 얼려두고 잘라 꺼내면 됩니다.

    살짝 얼려 칼등으로 조각내 얼리면 꺼낼때 편하게 꺼낼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 다진 마늘을 지퍼팩에 넣어서

    냉동실에 얼려 보관하시면 오래 먹을 수 있습니다.

    먹을때 마다 잘라서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    다진마늘은 냉동보관이 답이예요.

    다이소에가면 뚜껑있는 각얼음케이스가 있는데 거기에 소분해서 담아

    얼려서 필요할때 한개씩 쓰면좋아요

  • 안녕하세요. 쌈박한바다표범163입니다. 지퍼팩에 얇게 펴넣고 냉장고에 얼려 놓고 먹으면 오래 먹을수 있어요. 다 언다음 잘라 놓고 드세요.