심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.20

다진마늘이 색이 변하지않게 오래 보관할수있는 방법좀 알려주세요

제가 요리할때 다진마늘을 많이 넣는 편입니다 ~그래서 집에 다진마늘이 좀 많이 있는편이에요

그런데 다진마늘을 쓸때마다 색이 많이 변해있더라구요~

다진마늘 색깔이 변하지않도록 오래 보관할수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    쓸만큼만 통에 담아놓고 소분해서 냉동시키세요

    필요할때마다 한개씩 꺼내쓰면 됩니다 마늘은 냉동실에서 꺼내면 금방녹습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요다진마늘오래보관하는방범은 한번식사용할수있는량을포장했어냉동실에보관하면됩니다