잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.09.12

금은 보석으로 가치만 잇나오..

금은 보석으로 만 가치가 잇고 다른데 쓰기가 어럽다고 하는데요 맞나요 금은 어떤 이유로 다른데 활용 하기가 힘들것 인가요.....?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    아니요, 금은 보석으로써만 가치가 있는 것은 아닙니다.

    금은 특히 거래와 투자를 위해 사용되는 귀중한 금속입니다.

    금은 전기 전도성이 우수하므로 전자 기기 제조 및 기타 산업에 널리 사용됩니다.

    또한 금은 피부에 반응하지 않고 부식되지 않기 때문에 보석, 장식품 및 금속 가구 제작에도 사용됩니다.

    금은 전 세계적으로 가치가 인정되는 안정적인 투자 동산으로도 널리 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 금은 귀금속으로만 가치가 있는것이 아닙니다. 금은 연성과 전성이 있습니다. 금은 각종 전자제품과 휴대폰에도 들어가고 우주항공분야에도 사용됩니다. 또한 요리에도 이용되고 금은 그 어떤 귀금속보다 활용도가 높습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    금은 바 형태로 제작된 것이 가장 가치가 높습니다. 거래하기가 용이하기 때문이고 전세계 어디를 가도 고정값으로 받기때문이죠.