탈퇴한 사용자

군이 시로 바뀌려면 어떤 조건을 충족시켜야하나요?

군이 시로 비뀌려면 어떤 조건을 충족시켜야지 되는지 궁금합니다. 기본적으로 인구수가 많이 되어야한다고 들었는데 구체적으로 궁금합니다!

  • 반가운남생이233
    반가운남생이23323.10.31

    안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    인구 기준 5만 이상, 도시 형태를 갖추어야 합니다.

    지역 내 시가지에 전체 인구의 60% 이상 거주하고

    상업 공업 산업 종사가구의 비율이 전체 60%이상,

    1인당 지방세, 인구밀도, 인구증가 경향이 기준을 충족하여야 한다는 뜻입니다.