기타 고민상담고민상담
백억부자찐^^
백억부자찐^^23.05.11

날이 너무 더워서 자꾸 찬커피와 찬물을 먹게 되네요 갈증해소를 다를게 할수 있는 방법 알려주세요

요즘 점점 더워져서 찬커피와 찬음료 찬물만 계속 마시게 되요

안먹어야지 하면서도 더워서 손이 자꾸 가네요

갈증을 다르게 해소하는 방법 좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    미지근한 물을 텀블러에 담아놓고 갈증 날 때마다 조금씩 마셔주는 게 갈증해소에 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 잼미님입니다.

    평소에 짠 음식을 많이 드시진 않으신지 생각해보시면 좋을 것 같습니다. 날이 더워서 갈증이 생기기도 하지만 짠 음식을 먹다보면 마찬가지로 갈증이 생기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    갈증을 느껴 물을 마실때에는 벌컥벌컥 급하게 마시지 말고, 입 안에 물을 머금고

    입 점막 세포도 수분공급을 해준 후 4번 정도 나눠서 천천히 삼키면 갈증을 완화하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한날다람쥐251입니다.

    갈증해소에는 여러방법이 있습니다.

    뜨거운 물을 호호 불어서 드셔보세요

    거짓말 같지만 갈증해소에 그것만한 것이 없습니다.

    1. 뜨거운물을 정수기에서 뽑는다.

    2. 호호 불어가면서 천천히 먹는다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    더울 때 찬 음료나 찬물을 마시면 오히려 갈증을 더 느끼게 됩니다. 미지근한 물이나 이온 음료 드시는 것이 좋습니다.