pblitz
pblitz20.09.06

세계에서 가장 작은 놀이공원은?

세계에서 크기로 유명한 놀이공원은 많이 알려져 있지요.

디즈니랜드, 시더포인트, 캐나다 원더랜드, 식스플랙스등등...

근데..., 세상에서 가장 작은 놀이공원은 어딘지 궁금합니다...

세계에서 가장 작은 놀이공원이요.

어딘지 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 세상에서 제일 작은 놀이공원은미국에 있는 밀엔즈 공원입니다.

    밀엔즈 공원(영어: Mill Ends Park)는 미국 오리건주 포틀랜드에 있는 공원입니다.

    공원은 직경 약 61 센티미터(2피트)의 원형으로 1971년에 기네스북에 세계에서 가장 작은 공원으로 등재되었고, 1976년에는 공식적인 시민공원의 하나로 인정받았습니다.

    저 화단 하나가 놀이공원이라네요..