훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.20

닭강정과 순살치킨과 차이점이 궁금합니다.

시장에서 장을보고 닭강정이 보여서 오랜만에 샀는데 순살양념치킨이랑 비슷한 맛이네요.똑같은 닭으로 만드는데 닭강정과 순살치킨의 차이가 궁금합니다.

  • 닭강정은 닭을 튀기고 맛탕을 하듯 열로 양념을 졸이는 방식으로 요리하고

    순살양념치킨은 닭을 튀기고 양념을 버무리는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    닭강정은 재로와 함께 준비하여 기름에 튀기는 방법

    순살치킨는 살만 준비하여 기름에 튀깁방법 입니다

  • 안녕하세요. 비상한게논82입니다.

    닭강정은 다른 치킨과는 다르게 단맛이 강하고 잘게 잘라 옷을 입혀 튀겨 바삭한 겉옷이 특징입니다. 순살치킨은 말 그대로 닭고기의 순살로만 조리한 프라이드 치킨입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    그냥 간단하게 말하자면 소스 차이입니다

    닭강정 소스가 일반 순살치킨 소스보다 훨씬 찐득 하고 달달 하죠

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 닭강정의 경우 순살 치킨을 작은 단위로 나눈것으로 보입니다. 닭이라는 사실과 부위는 각각 정해져있는것으로 보이지는 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 슬거운키위73입니다.

    닭강정이랑 순살치킨이랑 같은거라고 생각합니다.

    단지 포장할때 작은컵에 담을수있게 만든게

    닭강정이라고 생각합니다.