청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.29

집안 대청소를 할 때. 벽에 도배지도 닦나요?

집안 대청소를 할 때 보통 벽에 도배지도 같이 닦아 줘야 하나요? 도배지가 오래 되어서 색깔이 안 좋기는 한데 보통 대청소를 할 때 같이 닦아 주는지를 모르겠어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 청소를 할때 도배지도 닦으나 안 닦으나 별 차이가 없더라고요. 닦아도 깨끗해지는 느낌도 없길래 안 닦게 되더군요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 청소할때 몇번 벽도 닦아 봤는데 특별히 걸레에 묻어 나오는게 없어서 그 이후로 닦진 않고 있어요. 색이 바랜건 오래 되서 그런거라 새로 도배를 하지 않는이상 닦아서 깨끗해지진 않을거 같아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 벽지 같은경우엔 닦아도 깨끗해지지도 않고 걸레에 먼지가 묻어나오거나 때가 묻어나오지도 않더라고요. 청소할때 대부분 벽지는 닦지 않는걸로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    네 함께 청소합니다

    실크일 경우 물티슈나 물수건으로 살살 닦아주시면 청결유지에 좋으며 일반 벽지인 경우에는 닦으면 물얼룩이 질 수 있습니다