기타 영양상담건강관리
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.08.09

파래에는 어떤 영양이 풍부하나요?

개인적으로 해조를 엄청 좋아하고

자주 먹습니다

미역이나 다시마, 파래 같은 것들을 주로 먹는데

파래의 경우에는 어떤 영양소들이 풍부한가요?

그리고 파래도 다른 해조류들처럼 변비에 좋은 영양소들이 풍부한가요?

파래에 함유된 영양성분이 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파래는 많이 먹는 해조류중에 하나 입니다.

    식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮으며 철분과 칼륨 칼슘 단백질이 즐어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    파래는 칼륨 요오두 칼슘 식물성 섬유소 등이 풍부랍니더. 성인병예방에 효과가있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    파래는 김 못지않게 각종 영양소가 풍부합니다. 기본적으로 파래는 저열량·고단백·저지방 식품으로 생것 100g당 열량이 8kcal에 아주낮습니다. 마른 파래 100g당 단백질은 23.8g, 지방은 0.6g 들어 있습니다. 비타민A가 많은 알칼리 식품입니다.