피부과의료상담
화사한개미핥기81
화사한개미핥기8123.11.20

대학병원 피부과vs일반 피부과 어디를 가야하죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부
기저질환
피부

3월부터 여드름 자국, 알수없는 홍조와 두드러기가 얼굴에 난리가 나서 고생중이다가 2주전 대학병원을 방문해 크림과 약을 처방받았다가 더 뒤집어져서 중단하고 원래 다니던 피부과로 옮겼어요 그런데 아직도 호전 반응이

없는데 대학병원 교수님을 바꾸고 꾸준히 대학병원으로 다니는게 나을까여?

  • 대학병원 피부과든 일반 피부과 의원이든 진행하는 치료에는 별반 차이가 없을 것으로 보입니다. 마음가는대로 하시면 될 것 같습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    원래 다니던 피부과 선생님과 상의하시는 것을 추천드립니다.

    -> 치료 방법, 예후 등에 대해 질문해 보시고 ,

    잘 낫지 않는 유형이라면 대학병원 방문을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    대학병원 피부과는 일반적으로 복잡하거나 희귀한 피부 질환의 진단 및 치료에 특화되어 있으며, 다양한 전문의 들과 협진 시스템을 갖추고 있습니다. 이에 반해, 일반 피부과는 보다 일상적인 피부 문제를 다루는 데 강점을 가지고 있으며, 특히 환자 개개인에게 맞춤형 치료를 제공하는 데 더 유연할 수 있습니다.

    대학병원치료가 피부증상의 개선이 없이 더 심해지셨다고 하면 여드름 관리에 특화된 경험이 많고 후기가 좋은 병원으로 옮겨서 진료를 하시는것도 방법이 되겠습니다.