상해 보험보험
팔팔한코요테251
팔팔한코요테25121.02.12

운전자보험 고라니사고시 적용되나요?

고라니사고(로드킬) 로 인하여 본인차량 파손 및 운전자 상해시 운전자 보험 적용 유무를 알고 싶어요. 또한 운전자 보험이 적용된다면 적용범위와 준비서류 및 조치사항 등 알고싶습니다. 답변 부탁드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험의 기본담보인 형사합의 지원금등은 보상 대상이 아닙니다.

    그러나 운전자 보험 가입시 특약으로 본인 부상에 부분(후유장해등)을 가입하였다면 이에 대한 부분은 보상이 가능합니다.