레이니허트
레이니허트22.09.19

꿀물을 매일 먹어도 괜찮을까요 ?

안녕하세요

집에 꿀이 한통이 있는데 어머니가 또 한통을 가져오셨네요 -_-;

마침 최근 술로 인하여 속도 안좋아 토를 많이 했었는데

꿀물 자기전에 매일 먹어도 괜찮을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    꿀을 공복에 한스푼씩 먹으면

    그렇게 좋다고 하네요

    몸에 좋은 영양소가 많은 꿀이니

    음주 후 드시는 거라면 더욱 좋을것 같아요

    하지만 매일 드신다면 현재의 건강상태와 체질을

    고려하셔서 드실것을 추천 드려요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    꿀이 몸에 좋으니 드시면 좋울거 같네요^^

    꿀은 기관지에도 효능이있고 숙취해소에도 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.우선 건강을 위해선 술 드시는날을 줄이시는게 좋을듯 합니다. 알코올은 우리 몸에 좋치 않은 영향을 줍니다 먼저 위장계 질환에 안좋으며 관절이나 뼈를 약화 시킵니다.또한 간에도 치명적 입니다. 일주일에 한번 적당한 음주를 하시길 바랍니다.또한 꿀은 좋은 비타민이나 무기질 여러 영양소가 풍부합니다 또한 몸에도 좋습니다.하지만 과유불급 입니다. 아무리 좋은것도 너무 지나치면 몸에 해롭습니다.꿀물을 하루에 한번 드시게되면 나중에 당뇨의 위험성이 있습니다.건강을 위해서 적당하게 드시는걸 권해 드립니다. 답변에 도움이 되셨길 바랍니다.