윰난나
윰난나24.01.03

돈까스 만들때 일반 식빵를 써도 되나요?

돈까스 만들때 마지막에 빵가루 묻히면 바삭한데

집에 있는 일반 식빵을 부셔서 써도 괜찮을까요

아님 전용 빵가루를 사는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반 식빵을 부셔서 빵가루처럼 사용해도 됩니다. 실제로 빵가루가 없을 때, 요긴하게 활용할 수 있는 방법이에요. 곱게 갈아주셔야 활용하기에 더 좋다는 점 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    빵가루를 사용해도 되고, 집에 있는 식빵을 사용해도 됩니다.
    빵가루가 나오기 전에는 식빵을 갈아서 사용해왔습니다.

    단 수분을 잘 제거하고 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    전용 빵가루를 쓰시는게 좋구요

    가격 차이도 별로 안나고 식빵만으로른 바삭함을 많이 줄수가 없습니다

  • 안녕하세요. IMMUNIZE입니다.

    일반 식빵 부숴서 만들면

    수분이 꽤 많아서 중간에 튀김옷 다 벌어지고 뜯겨나가고 해서 이도저도 아닌 애매한 튀김이 만들어질 수 있습니다. 그냥 쓰지 말고 살짝 건조해진 걸로 사용하시는 걸 추천합니다