영양제약·영양제
영원한치타145
영원한치타14524.04.04

하루 영양제 복용, 이렇게 해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
소염진통제, 근이완제 (비정기적 복용, 7일분)
기저질환

안녕하세요.

최근, (가벼운)수면장애, 집중력 저하, 피로감 때문에

기존에 복용하던 영양제(비타민, 오메가3, 실리마린)에 추가로

영양제를 복용하려는데 이렇게 복용해도 문제 없을까요?

① 아침식사 후

- THORNE Basic Nutrients 2/Day

- 나우푸드 오메가3

② 저녁식사 후

- THORNE Basic Nutrients 2/Day

- 나우푸드 실리마린

- Life Extension, PQQ 캡슐, 10mg, 베지 캡슐 30정

③ 취침 1~2시간 전

- Nature's Way, 세인트존스워트 허브, 700mg (캡슐 1정당 350mg)

- NOW Foods, l-트립토판, 500mg (캡슐당 500mg)

문제가 있을 경우 어떻게 조정하는 것이 좋을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    트립토판이 제기능을 하려면 비타민B군, 마그네슘이 충분량 들어가야하기때문에 더 보충하시면 좋습니다.

    그리고 세인트존스워트는 약물상호작용이 많은 성분이라 약국이나 병원에 갈때마다 말씀하셔야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    세인트존스워트는 집중력저하, 수면장애에 좋은 제품이 아니니 드시지마세요.

    트립포탄은 드셔도되나 마그네슘과 비타민b군을 충분하게 드셔야 효과를 봅니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 제품들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않으며, 기존 복용은 올바른 방법이기에 기존 복용법대로 복용을 유지하여 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    ① 아침식사 후

    - THORNE Basic Nutrients 2/Day

    - 나우푸드 오메가3

    ② 저녁식사 후

    - THORNE Basic Nutrients 2/Day

    - 나우푸드 실리마린

    - Life Extension, PQQ 캡슐, 10mg, 베지 캡슐 30정

    ③ 취침 1~2시간 전

    - Nature's Way, 세인트존스워트 허브, 700mg (캡슐 1정당 350mg)

    - NOW Foods, l-트립토판, 500mg (캡슐당 500mg)

    네 이렇게 드셔도 됩니다.

    다만 취침전에 드시는 것이 위장장애가 있다면 식후에 드시길 바랍니다.