역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.03.31

간디가 인도의 성인이 된 계기는 무엇인가요?

마하트마 간디는 어린 시절에 문제아였다고 하던데 어떤 일을 계기로 정신을 차린 건가요?

무엇 때문에 인도의 성인이 될 수 있었던 걸까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    간디는 자신이 공부한 것을 실생활에 적용할 방법을 찾지 못하고 대학에 진학하지 않고 유럽으로 간 후 인도에서 벌어지는 문제들을 직접 체험하면서 자신만의 철학을 개발하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    대영제국의 식민 통치에 폭력적으로 저항하지 않고

    끝까지 비폭력주의로 저항을 하였고

    영국정부가 개혁만 조금 하고 자치권의 약속을 하지 않았기 때문에

    인도의 독립을 위해서 헌신한 노력으로 많은 사람들이 인정하는 성인이 되었다고

    볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    간디가 인도의 성인으로 불리는 이유는 그의 비폭력주의적인 사상과 인도 독립운동에 대한 공헌 때문입니다. 간디는 인도의 영토를 침탈하고 인도인들을 착취하는 영국의 식민지지배에 반대하며, 영국과의 독립운동을 주도했습니다.

    간디가 비폭력주의자로 성장한 계기는 1893년에 남아프리카에서 벌어진 인종차별 혐오 사건 때문입니다. 당시 간디는 남아프리카에 살면서 인도인들이 받는 차별과 학대를 직접 경험하게 되었습니다. 이후 간디는 비폭력주의와 시민적 불복종을 통해 인도독립운동을 주도하며, 수차례 영국에 투영을 거듭하며 인도의 독립을 이루게 되었습니다.

    간디의 인도독립운동에 대한 공헌은 인도뿐 아니라 전 세계에서 큰 관심을 받았으며, 그의 사상과 업적은 많은 사람들에게 영향을 미쳤습니다. 이렇게 간디는 인도의 성인으로 불리며, 그의 영향력은 지금까지도 많은 사람들에게 큰 영감을 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    간디가 16세이던 1885년 아버지 카람찬드 간디가 사망하게 되는데 아버지의 사망은 모한다스 간디에게 큰 충격과 변화를 가져오게 됩니다.

    당시 간디가 밤중에 아내와 성관계를 갖다가 아버지의 임종을 지키지 못했고, 이것 때문에 간디는 금욕적인 삶을 살게됩니다.