비뇨의학과의료상담
늠름한향고래296
늠름한향고래29621.08.05

소변검사 pcr에 대하여 궁금합니다

소변검사 다 정상 나왔구요 pcr 검사도 오늘했습니다 내일결과 나온다구 하네요

대충 5일후에 pcr검사를 한거같은데 정확히 나올까요??

그리고 약 3만8천원정도 금액을 냈는데 pcr검사 몇종을 한건가요? 제가 그애기를 못듣고와서 ㅠ

혹시 신경성 때문에 밑에 가 불편할수도있는건가요? 어제저녁부터 통증없고 가려움도 없는데 미세세세하게 쬐끔 그냥 가볍게 생각할정도로 있고 그냥 소변 30분마다 한번 가는거같구요 총 3회 그런거같습니다

여기서 pcr검사에서도 정상이나오면 신경안써도되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    pcr검사가 어떠한 것인지 정확히 모르겠군요.

    소변 증상이 지금 호전되었다면 너무 걱정하지 마세요.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다 앞에 내용이 빠져있는데 PCR 검사는 코로나백신 검사를 말씀하시는 건지요 코로나백신 검사에서 PCR에서 음성이 나왔다 그래서 완전히 배재대지는 않습니다 잠복기가 있기 때문입니다 그래도 검사상 음성이 나온 이후에도 열이 많으시면 다시 검사 받기를 권해드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    검사 결과 받으러갈때 한번 물어보시기 바랍니다

    왜 소변검사를 받으셨나요??

    요로감염인가요??

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 성병에 대한 PCR 검사를 진행하신 것이 아닐까 싶습니다. PCR 검사는 정확도가 높은 검사입니다. 몇가지 종류에 대해서 검사를 했는지는 검사를 진행한 병원에서 확인을 해보셔야 될 듯 합니다. 일단 검사 결과를 기다려 보시고 특별한 이상이 없다면 그 이후에는 증상 조절을 위한 약물 치료를 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    pcr 검사를 했는데도 아무런 균이나 이상이 없다면 일시적 통증일 가능성이 크며 심리적인 요인이 작용했을 수도 있습니다. 또한 신경학적인 문제일 가능성도 있습니다. 통증이 지속되거나 불편감이 크다는 것은 어느정도 이상이 있기 때문에 검사가 정상이 나와도 다른 원인을 찾는 것이 필요하며 통증이 지속되면 만성통증으로 넘어가 고생할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림