조용한남생이120
조용한남생이12023.03.13

자동차 안에 환기 빠르게 시키는 방법 알려주세요

차를 타기 전에 가끔 환기를 시키고 타는데 뭔가 제대로 안되는 느낌이라 달리면서 창문을 열고 환기를 시킵니다.그러다 보니 머리도 엉망이 되더군요.이렇게 하지 않고 빠르게 자동차 안에 환기를 시키는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    자동차 순풍을 최대 강도로 작동 시킨 다음에 창문을 열어 주면

    더 빨리 환기가 됩니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 위드텔링입니다.

    머리를 흩날리지 않게 환기 방법은 앞좌석 창문 10센티가량 열고 대각선 방향쪽 창문 30프로 정도 열면 되는걸로 알고 있습니다.