자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 환기법이나 내부공기질 개선법 알려주세요

자동차를 타다보면 환기가 잘 안되기도 하고 너무 졸리기도 해요 내부 공기질을 개선하면 조금은 도움이 될거같아서요 자동차용공기청정기 도움 많이되나요?
  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.16

    안녕하세요. 나유가지366입니다. 공청기의 경우 생각보다 효과가 크지는 않습니다. 공청기보다는 창문을 열어 환기를 자주해주세여.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    자동차용 공청기는 단지 한정된 공간에 먼지만 빨아들여줍니다.

    졸리고 하시는 부분은 내기순환모드라 이산화탄소가 빠지지 않아 생기는 문제인데

    주행중에 떄떄로 창문을 잠깐 열어 바깥공기로 환기시키시고, 외기 순환 모드를 적절히 이용해주시면 됩니다.

    좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    차를 타기 전이나 주행 중 환기를 시키십시오. 차를 타기 전에 창문을 열어 신선한 공기를 유입시키거나, 주행 중 에어컨을 사용하여 외부 공기를 실내로 유입시킬 수 있습니다.

    차 안 온도를 21도~24도의 적정 온도로 유지하십시오. 차 안 온도가 너무 높거나 낮으면 실내 공기질이 나빠질 수 있습니다.

    유해물질을 안으로 가두는 비닐 커버는 제거하십시오. 비닐 커버는 유해물질이 실내로 유입되는 것을 막을 수 있습니다.

    에어컨 필터 등을 주기적으로 교체하십시오. 에어컨 필터는 실내 공기질을 정화하는 역할을 하기 때문에, 주기적으로 교체하는 것이 좋습니다.

    차량을 자주 청소하십시오. 차량 내부에 쌓인 먼지, 이물질, 유해물질은 실내 공기질을 악화시킬 수 있습니다.