영원한코브라212
영원한코브라21221.03.29

주식과 가상화폐의 차이는 뭔가요?

아무리 들어도 잘 모르겠네요

개미는뚠뚠보면서 어느정도 이해는 했는데 비트코인은 주식이랑 어떤면에서 다른건가요??

해외주식이랑 비슷한건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 봐도 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    내가 주식투자를 한다면 삼전전자라는 기업의 지분을 사는것입니다.

    근데 내가 코인을 매수한다면 삼전전자가 만드는 티비나 핸드폰을 구매하게되는것이죠.

    정확한 설명은 아니겠으나 코인과 주식의 차이정돈 이해가 가셨을 거라고 봅니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.