화학학문
탈퇴한 사용자

백두산이 3년후에 화산폭팔 한다는데 확룔있는건가요

백두산이 3년후에 폭팔한다는데

진짜일가요

어제TV보고 은근히 걱정이되더라구요

화산폭팔하면 어떻게 대피를해야하는지도

모르고요

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.27

    백두산은 현재 폭발 가능성이 있으니 확률이 있습니다.

    백두산은 통상적으로 100년에 한번 분화하고 있는데, 현재 그 시기가 2~3년 정도 남았다고 합니다.

    참고로, 동해까지 화산 안전지대가 아니라고 합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    아마 백두산 백년간 폭팔설에 의한 걱정을 문의해 주신것 같습니다. 결론적으로 화산폭발은 예측할 수 있는 영역이 아닙니다. 그리고 백두산의 경우 전조 증상도 현재 없기 때문에 당분간 폭팔은 발생하지 않으리라 생각합니다. 너무 걱정마세요.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^