생물·생명학문
풀리비비123
풀리비비12322.12.30

정말 3년 내로 백두산이 폭발할까요?

티비에서 백두산이 3년 내로 폭발할 거라고 보았는데요.

정말 백두산이 폭발 할까요?

백두산이 폭발하면 서울에 사는 사람들은 어떻게 대응해야 하나요?

  • 백두산이 현재 폭발 가능성이 있습니다.

    백두산은 통상적으로 100년에 한번 분화하고 있는데, 현재 그 시기가 2~3년 정도 남았다고 합니다.

    동해까지는 화산 안전지대가 아니라고 합니다.

    자연재해이므로 서울사람이 대응할 방법은 없습니다.