약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

건강보조식품 한번에 많이 먹어도 괜찬나요?

식사 후 건강보조식품을 한번에 6~7개씩 먹어도 괜찬나요?

예을 들어 오메가3. 관절팔팔. 기타등등

많이먹는다고 몸에 지장이 있나요?

주위에 보면 건강보조식품을 맹신하고

한번 먹을때 많이 먹든데 .

몸에 이상이 없는지 궁금하네요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사21.03.24

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람에 따라 현재 가지고 있는 약물과 기저질환 생활습관 식습관에 필요로 되는 영양소가 다릅니다. 몸에 맞지 않거나 구지 섭취하지 않아도 되는 과다한 영양소는 몸에 오히려 해가 되고, 위장장애 유발과 간과 신장에 무리를 줄 수 있습니다.

    따라서 무작정 좋다고 복용하기 전에 본인에게 맞는지 전문가와 상담후에 판단하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식사 후 건강보조식품을 한번에 6~7개씩 먹어도 괜찬나요?

    예을 들어 오메가3. 관절팔팔. 기타등등

    많이먹는다고 몸에 지장이 있나요?

    주위에 보면 건강보조식품을 맹신하고

    한번 먹을때 많이 먹든데 .

    몸에 이상이 없는지 궁금하네요

    ====================================

    여러가지 건식을 드실 때는 알러지 여부 위장장애 간기능 체크 하면서 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보조식품을 6-7가지 먹는다고 해서 크게 문제되는 점은 없습니다.

    다만 한번에 6-7가지의 종류를 먹는 경우 속쓰림등의 위장장애가 있을 수 있으므로

    아침 저녁으로 3-4종류로 나눠서 복용하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한 번에 드셔도 상관없지만 효율적으로 드시는 게 좋겠죠?

    기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

    더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

    식후 즉시 복용하셔도 됩니다

    비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

    성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

    흡수율이 더 좋습니다

    유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

    요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

    무방합니다

    MSM, 아르기닌, 프로폴리스, 칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

    공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다