등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.23

등산을할때 물은 1인당 어느정도 들고가죠?

등산을할때 물을 많이 가지고가게되면 가방이 많이 무거워지는데 1인당 물이나 음료수는 어느정도양을 가지고가는게 가장적당하죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 물 500ml리터 한병 들고 가는게 무겁지

    않고 좋습니다만 물을 많이 드시는체질이시면

    1L정도 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 산행에 코스에 따라 달라지게 됩니다.

    가벼운 산은 500미리 한병 4시간 코스 정도는 두병 그 이상은 거기에 이온음료 등을 따로

    준비해 가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산시에 울은1인당 조그마한 생수로 2병을 가져가면 충분합니다 꼭 넉넉하게 챙겨가세요 물이 부족하면 탈수가 올수도 있어요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 산이 얼마나 높냐에 따라 다르지만

    일반적으로 2시간정도의 산행을 하신다고 치면

    500ml 정도의 물로도 충분하더라구요.

    여유있게 500ml 두개 정도 갖고가시면서

    올라가면서 드시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시에는 가방무게를 최소화하는게 좋습니다.

    왕복 3시간이상 걸리는 산행이라면 500생수 두병정도면 충분하다고 봅니다. 캔커피 하나정도 챙기면

    더 좋다고 봅니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    보통산 같은경우 500미리 물병 하나를 챙기고 천고지정도 되는 산이라면 물 500미리 2개는 챙기시는걸 추천드립니다. 그리고 간단한 사탕 , 초콜릿도 챙기시고요 !

  • 산행코스에 따라서 다르긴 하겠지만요. 너무 많이 가져가시는것은 비추입니다. 배가 부를수있습니다. 물이 몸에 맞게 바꾸도록 에너지가 필요하기 때문이예요. 물보다는 이온음료를 가져가시는것을 추천드립니다. 몸에 흡수가 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.사람마다 틀리겠지만,저같은경우엔,낮은산은500ml 1병 ,높은산은500ml 2병정도 챙겨갑니다.그외에도 간식으로 육포나,초콜릿,구운계란이나 삶은계란등을 챙겨갑니다.

  • 등산 코스에 따라 다르겠지만 보통 500밀리리터 두병정도는 가지고 가시는게 충분한 수분보충을 위해

    좋을 듯 싶습니다.

    간단한 요기거리로 초콜릿이나 에너지바도 챙겨가시면 등반에 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    2~3시간 산행할때 보통 물 한통 들고 가긴 하지만

    여름엔 얼린물 두통은 들고 다녀요.