탈퇴한 사용자

오늘 경기에서 류현진 선수가 던진 아리랑 커브는 어떤 구종의 커브인가요?

오늘 신시네티 전에서 류현진 선수가 2승을 했던데요. 하이라이트를 보니 아리랑 커브가 아주 좋았다고 하던데, 아리랑 커브라는 공식적인 구종이 있는것인지요? 그리고, 아리랑 커브는 어떤 구종의 공을 말하는것인지요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.08.21

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    느린고 포물선을 높이 그리는 커브를 속칭 아리라어브라고 부르는 것 뿐입니다.

    고식적인 용어는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    구종중 아리랑커브라는 정식구종은 없습니다. 느린커브 빠른 커브가 있는데 국내에서만 느린커브를 아리랑커브라고 하는겁니다. 회전수를 더 줘서 낙차가 큰대신 속도는 느리죠