모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.12.03

뉴스에서보면 폐타이어에서 석유를 생산한다고하는데요

어떻게 폐타이어와 플라스틱에서 석유를 생산할수가 있는건가요? 그러면 지금 대한민국에서 폐타이어와 플라스틱이 무지 많은데 이것으로 석유를 생산하면 석유생산하고 환경보호하고 좋은것아닐까요 어떻게 이러한 폐기물로 석유를 생산할수 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    현재 폐타이어는 국내에서만 연간 약 3,000만개,

    38만톤이 발생하며 주로 산업용 고체연료로

    가공돼 소각되거나 충전재, 재생타이어

    등으로 일부 활용되고 있다고 합니다.