모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.13

비닐이나 플라스틱으로 석유를 만든다고하는데?

폐비닐과 폐플라스틱으로 석유를 만든다느데 어떻게 이게 가능한거죠 그렇다면 쓰레기때문에 골치가 아픈데 비닐종류를 분리수거를 잘해서 대한민국도 석유가 생산되는 나라가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    비닐과 플라스틱이 석유로 만들어 졌기 때문에 정재하게되면 석유를 추출할 수 있습니다. 하지만 아직까지는 정재 비용이 비쌉니다. 그리고 모든 플라스틱이 가능한 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    열분해방식을 이용하여 폐비닐에서 열분해유를 얻을수 있습니다만, 현재는 생산단가가 너무 높아 상용화까진 아직 갈길이 멉니다.