비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.28

은행나무는 왜 안좋은 냄새가 나는걸가요?

은행 나무는 어떤 이유로 안좋은 냄새가 나는걸가요?

단풍잎은 너무 이쁘고 좋은데 냄새가 나서 근처에 가는걸 꺼리게 되네요

은행 열매는 왜 그런걸가요?

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    은행나무 열매는 암나무에서만 열리는데, 곤충과 동물로부터 열매를 보호하기 위해 은행 열매 과육에 생성되는 독성 물질이 바로 악취를 유발하는 것입니다. 다른 동물들로부터 자신을 지키기 위해 내뿜는 은행 열매의 독성 물질은 악취의 원인인것이죠.