하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.15

우유의 어떤 성분이 숙면에 도움을 주는 건가요?

우유를 따뜻하게 데워서 먹게 되면 아무래도 잠을 청하는데 도움이 된다고 하는데 심리적으로 안정되어 잠이 빨리 잠을 청할수 있는 것 외에 우유의 어떤 성분이 도움을 주는 건가요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 우유는 멜라토닌이 함유되어 있는것으로 유명합니다. 따라서 이 성분이 수면에 도움을 주고 조금 따뜻하게 드시는게 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우유에는 수면에 도움이 되는 트립토판과 멜라토닌이 함유되어 있습니다. 따뜻한 우유가 흡수가 잘되어 효과가 더 좋습니다.