기타 영양상담건강관리
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.05

따뜻한 우유 한잔에는 어떤 영양 성분으로 숙면에 도움을 주나요?

저녁에 잠이 안올때 따뜻한 우유 한잔을 마시고 자면 잘온다고 하는데 따뜻한

우유에는 어떤 영양 성분이 있어서 잠을 잘오게 만드는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 우유 안에 들어있는 단백질과 아미노산 성분이

    수면 호르몬을 분비를시키기 때문입니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    잠자기전 따뜻한 우유 속에는 필수아미노산인 트립토판이 들어 있으며. 트립토판은 정신과 신경을 진정시키는 효과가 있습니다.