불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.29

우유의 어떤 성분이 수면에 도움이 되나요?

잠이 잘 안오면 우유를 따뜻하게 데워서 먹으라고 하는데요,

우유의 어떤 성분이 수면에 도움이 되는것일까요?

우유를 먹으면 배가 아픈 사람도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다우유속의 천연성분인 락티움이 수면의 질개선에 도움을주고 스트레스로 인한 긴장에도 도움을 준다고 하네요.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    트립토판으로 필수 아미노산입니다. 신체에서 만들어지지 않고 음식을 통해 섭취해야 합니다. 트립토판은 뇌에서 세로토닌으로 전환되는데 세로토닌은 행복감과 심신의 안정을 주는 호르몬으로 수면을 유도하는 호르몬입니다.