탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.04

짜장면을 먹으면 왜 물이 많아 지는지가 궁금합니다

짜장면을 먹기 전에는 물이 많이 나오기는 하는데 이것은 어떻게 해서

짜장면에 물이 생기는지가 궁금합니다

알려주시면 감사하겟습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    짜장면을 먹기전에 물기가 있는 것은

    짜장면 소스를 만들때 물과 전분을 넣기 때문입니다.

    짜장면을 먹다보면 물이 생기는 것은 짜장소스의 녹말전분과 침의 아밀라아제 성분이 만나

    전분이 녹아서 만들어지는 물입니다.

  • 안녕하세요. 배부른고래53입니다. 짜장면소스에 전분이랑 드실때 침이 만나서 물이생기는겁니다 크게걱정은안하셔두됩니다

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    티비에서 봤는데 자장면 먹을때 면을 끊어먹게될때 침에 의해서 물이 생긴다고 하더라고요

    최대한 면을 안끊어 드시면 덜생기긴하더라구요