밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.25

해장은위한 북엇국 잘끓이는 노하우가있나요?

가끔씩 과음을하는 날이있는데, 항상 다음날이면 숙취로인해서 하루종일 힘든날을 보내는 경우가있는데, 숙취해서에 도움이되는 북엇국 잘 끓이는 노하우가있나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.북어을 불려주고 물기를 뺀다음 들기름에 달달 볶다가 물을붓고 끓으면 다진마늘 새우젓 후추로 간을 하시고 계란 풀어 주시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    숙취해소용이면 간단히 끓이는게 좋아요 일단 북어를 참기름에 볶고 난뒤 물부어주고 간장한스푼 소금으로 간하고 마지막 참기름 조금 떨거서 먹으면 숙취해소도움되요^^