탈퇴한 사용자

해장에 특효인 북엇국 잘끓이는 방법은 어떻게 하나요?

오늘 지인들과 약속으로 밤에 거하게 한잔 할것같은데 미리 해장에 특효인 북엇국을 끓여놓으려고합니다.

북엇국은 어떻게하면 맛있게 해장에 좋게 끓일수있을까요? 방법이나 노하우 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 짙푸른개개비231
    짙푸른개개비23123.06.21

    안녕하세요. 짙푸른개개비231입니다.

    북엇국은 북어채, 무, 두부, 계란, 대파, 사골국물을 준비하여야 합니다.

    기본적으로 시원한 국물을 위해 대파를 많이 넣고 참기름과 마늘을 넣어주면 깊은 맛이 납니다.

    간은 새우젓으로 하는 것을 추천드려요~!