철마산3
철마산323.12.26

다이언드후 체중을 유지하는 노하우좀 알려 주세요?

질문 그대로 아주 어렵게 체중감량을 하여 다이어트에 성공하였습니다

한두번 실패한경험이 있어걱정되긴 합니다

어떻게해야 다이어트한상태를 유지할수있는 노하우좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동을 갑자기 그만 둔다든지, 먹는 양이 늘어난다든지 등 다이어트 시점과 운동 및 식이조절에 변화가 온다면 자연스레 요요가 올 수밖에 없어요. 꾸준히 운동을 하고, 매일같이 다이어트 식단으로 먹을 수는 없지만, 먹는 양을 조절하면 요요 없이 건강하게 다이어트를 마무리할 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    운동을 계속 해주셔야 하구요

    운동을 안할경우 하루 권장량 칼로리 만큼만 드셔야 해요

    운동을 계속 해주시면 칼로리는 조금 넘어도 운동으로 소모 하면 되니까 유지가 되고

    운동 안하시면 권량 칼로리 그 이상은 그냥 살로 가게 됩니다

    야식은 당연히 안하셔야 하구요

    야식을 하셨다면 다음날 운동으로 태워줘야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 다이어트 성공했으면 지금처럼해온대로 하신다면 요요가 올수없습니다.