우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.16

담배를 끊게하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

주변에 상사가 담배를 너무 많이 피우셔서 냄새가 역 할정도입니다

끊게 하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 사실 금연이라고 검색하면 다양한 방법이 있겠지만 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

    금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

    현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

    담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

    저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    주변 상사 담배를 끊게 만드는 건 거의 불가능에 가까워 보입니다.

    사람이 참 간사해서 몸이 아파 폐암이나 폐렴에 걸리지 않는 이상

    담배를 계속 피우게 되죠.

    그리고 담배 냄새가 심할수록 건강지 좋지 않다는 신호 입니다.

    그러니 담배 냄새가 심해질수록 저세상으로 빨리 갈 수 있다고

    농담조로 얘기해보세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    본인이 끊는것도 힘든데 남을 끊게 하는건

    더 쉽지 않을거라 생각합니다

    금연 클리닉 이나 금연약을 처방방는 방법이 있습니다.

    저도 약을 먹고 ... 3달이간 참긴했지만 ㅠ 다시또 생각나더라구여 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    담배를 끊게 해야할 상대가 상사라면 더욱더 끊게 하기가 어려울것 같습니다

    다만 방향제를 선물을 해준다거나 금연껌을 선물 해주면서 우회적으로 담배를 끊어 달라라는 식으로

    하시면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은종다리67입니다.

    저도 같은 고민을 하며 여러번 시도하고 전자담배로도 바꿔보고 해봤지만 힘들었네요 영원한 금연이란건 건강 악화의 이유로 하는게 금연인것 같습니다. 전자담배로 바꿔보시고 조금씩 줄여나가 보세요 그리고 점차적으로 연초를 줄여가다보면 더 좋을것 같습니다. 무조건적으로 참는다는건 진짜 힘든거같네요.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    전자담배를 피도록 우회해서 얘기해보시고, 아니면 솔직하게말을해서 충격으로 끊게하심이좋을거같아요

  • 안녕하세요. 유망한비오리105입니다.

    담배 가격이 곧 오른다고 해요..

    아마 많이 오르면 자연 발생적으로 줄이거나 끊게 될꺼에요

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    담배를 끊으실려하시다니 처음 선택부터 대단하십니다.

    일단 끊는 법은 담배를 다 버리시고 간식 위주로 때워보세요.

  • 안녕하세요. 타임투러브입니다.

    금연은 정말 어렵죠 일단은 제일 중요한것은 의지이고요 그다음 보건소 가셔서 금연말씀 드리면 금연패치 등등 관련된것들 주십니다 그또한 활용하시고 술 절대 피해야 합니다 기름진 음식도 피하시고요 꼽 금연에 성공시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    직장 상사의 흡연을 아랫 직원이 금연시키기는 힘들긴 한데요.

    마음씨 좋은 상사면 애초에 질문이 올라오지 않았을거라 생각합니다.

    무심하게 환기를 한답시고 창문을 열거나 아니면 직장 상사 몰래 조용히 자일리톨을 직장 상사 자리에 두거나하는 식으로

    둘러둘러 표현해보시는게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    본인이 끊는것도 힘든데 남을 끊게 하는건

    더 쉽지 않을거라 생각합니다.

    니코틴 패치나,껌등을 드리고 금연을

    권유하는 방법밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    본인도 아닌 타인의 행동을 바꾸려는 것은 너무 힘들 것 같네요.

    그래도 진지하게 대화를 나눠보시고 서로에게 조금씩 양보를 하는 방향을 잡아보시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    폐암환자들의 폐 사진을 보여주면 효과가 좀 있을거같습니다폐암환자들의 폐 상태는 정말 최악이거든요

    운동이나 헬스를 해보라고 권유하는것도 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 호기로운고라니220입니다.

    공익 금연광고 등등 시청 하시고 전문가에게 도움을 요청하시는 것이 가장 좋을듯 해용

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    담배는 그냥 끊기는 어렵습니다. 전자담배로 돌리는 경우는 그럭저럭 가능하겠지만

    완전히 끊게하려면 금연클리닉 다니는 게 제일 효과적일거에요