늑대임다
늑대임다22.07.20

자동차 안에 에어컨 냄새 어떻게 제거 할까요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    우선은 에어컨 필터 교체해보시는게 맞을듯하구요..

    혹시나 곰팡이냄새 같은거면

    에바포레이터 오염된걸수도있는데

    이경우면 에바크리닝 받아보셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    자동차 에어컨 가동시 냄새가 난다면 필터의 문제가

    큽니다. 필터를 우선 교체해보시고 그래도 냄새가

    계속 난다면 에바 클리닝 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    필터를 교환하시거나 차량용 방향제를 에어컨 송풍구에 놓거나 매달아두시면 불쾌한 냄새가 사라질겁니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    안녕하세요.

    차량 에어컨 냄새는 필터 문제입니다. 바로 교체해주셔야 되요....

  • 안녕하세요. 현명한비둘기283입니다.

    차량안에 에어컨 냄새같은 문제의 경우는 대부분 거의 필터문제입니다 가까운 정비소에 가셔서 필터 가시는걸 추천드려요~!!

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    에어컨 필터를 교환해 보시기 바랍니다.

    필터 교환후에도 냄새가 날 경우 에바쪽의 곰팡이가 있을 수 있어 훈증기 등 상품을 이용해서 제거를 해주시기 바랍니다.

    그래도 문제가 있을 경우 정비소로 가셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

    에어컨 냄새의 고질적인 원인부터 잡아야 합니다.

    에어컨 사용 후에 송풍기능으로 꼭 필터를 말려서 사용해야 합니다~!

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    에어컨 냄새 제거용품이 있습니다. 뿌려주시면 냄새제거할수가 있습니다. 그리고 운전이 끝나기 5분전에 송풍모드로 에어콘을 가동해주시면 필터가 마르기 때문에 다음에 냄새가 나지 않습니다. 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    자동차 에어컨 필터를 교체하시는 것을 권해드립니다. 필터를 교체하신 후에 에어컨을 사용하실 때에는 창문을 열어 냄새가 밖으로 빠져나가는 시간을 가지시면 좋을 것 같고, 에어컨 송풍구에 부착형 방향제를 비치해두시면 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.