성범죄법률
신박한물수리14
신박한물수리1424.03.16

도박 관련해서 답변이 필요합니다

제가 친구한테 만원을 빌린적이 있어서 그 빌린 만원을 갚으려고 계좌로 만원을 보내줬는데 그 만원으로 친구가 도박을 했다면 저도 처벌을 받나요..?

만약에 받는다면 어떤 처벌을 받나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 친구가 도박자금으로 사용할 것을 알았다는 등의 사정이 없는 한 처벌된다고 보기 어렵습니다.

  • 본인은 도박에 사용하는 줄 알고 빌려준 게 아니라 그냥 친구가 빌려준 돈을 갚은 것이기 때문에 친구가 그 돈으로 도박을 하였다고 하여 형사처벌을 받진 않습니다