까칠한호저172
까칠한호저17223.11.11

장어 꼬리가 정말로 영양분이 더 많은가요?

흔히 장어를 먹을 때 꼬리 부분은 영양소가 많다고 하여 귀한 손님에게 주곤 합니다. 그런데 큰 생물도 아니고 장어의 크기에서 부위별로 영양분이 다를까 싶은데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반적으로 꼬리에 영양분이 많아 귀하다고 알려져 있지만 사실이 아닙니다.

    장어의 몸통과 꼬리 부분에 특별히 영양 차이가 없다고 합니다.

  • 장어 꼬리에 영양분이 더 많아서가 아니라 장어가 꼬리로 몸을 지탱하고 서 있는 경우가 있어 꼬리에 힘이 있는 것처럼 곡해한 속설인것 같아요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.흔히들 어려운 시절 나온말이고 장어 몸통 드셔야하여야지요, 꼬리는 생식기 등 발상에서 나온 말이죠.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그냥 속설이고 사실은 아닙니다

    꼬리가 힘을 많이 쓰는 부분이라 좋을것 같아서 만들어진 그냥 속설입니다