기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.12.26

음식을 안 먹어야 살이 빠지는데 참기가 힘들어요

제가 평소 너무 많이 먹어서 비만이 되었는데요 요즘 다이어트를 하고 있는데 운동은 열심히 하지만 음식을 안 먹어야 하는데 자꾸만 먹어요 어떻게 해야 식사량 조절을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    식사량을 조절하려면 단백질위주의 식사를하시는 게 좋아요. 단백질은 포만감을 주거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    음식을 먹고싶을 때는 음식 대신에 물이나 녹차같은걸 드셔보세요. 생각보다 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    포만감이 중요하죠

    저는 그래서 그래놀라를 그릭요거트에 넣어서 먹고 있어요

    포만감도 느낄수 있고 맛도 좋아서 한끼로 추천드리고요

    그래도 배가 고프면 요새 곤약젤리 잘 나오거든오 그거

    한포 먹어도 은근 배부르고 좋아요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    양을 조절하기가 정말 쉽지 않으실텐데요.

    많이 먹어도 포만감을 주고 칼로리가 낮은 음식으로 먹으면 될것 같습니다. 두부나 곤약 견과류 등을 곁에두시고 배를 채우시고 물을 많이 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 참기 힘들면 포만감이 있는 음식을 드셔도됩니다 두부 계란 고구마 등을 조금씩 드시면서 운동을 하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 최대한 참는 게 좋지만, 계속 참기만 하면 스트레스로 인한 폭식을 유발할 수 있어요. 가능한 먹지 않는 게 좋지만, 너무 참기 힘들다면 두부, 고구마, 삶은 달걀, 바나나와 같은 음식들을 가볍게 먹으면서 허기를 달래는 게 좋을 수 있습니다. 또한 저녁을 너무 일찍 먹고 늦게 자면 자기 전이 배고파서 힘들기 때문에 식사와 취침 시간을 규칙적으로 유지하는 게 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    운동을 하면서 식단도 조절해야 하는데 배가 고프니

    습관적으로 먹게 됩니다. 일단 집안에 군거질 거리를

    다 치우세요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    제 경험으로는 음식을 안먹는다고 살이 빠지는것만은 아닙니다. 오히려 안먹어서 살을 빼게되면 요요가 와서 나중에 더 먹고 결국 더 찌게 될 위험도 있습니다. 조금씩 줄이면서 운동을 병행해 주셔야 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    음식을 먹은만큼 유산소 운동을 추가로 하세요

    근력운동보다는 유산소 운동이 칼로리 소모에 더 좋아요

    먹고 살안찌려면 유산소 운동만 병행하면 됩니다 대신 먹은만큼 해야 합니다