기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

식욕 조절이 너무 안 되는 거 같아요

제가 평소에 다이어트 중이라서 식단을 조절하고 있는데요 그런데 저녁 같은데 배가 고프면 너무 식욕 조절이 안 돼요 어떻게 해야 먹는 거를 조금 줄일 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 저녁을 조금은 더 든든하게 드시고 배가 정말고플때는 물을 많이 마셔보세요ㅎ

  • 식욕억제를 위해서 너무 공복을 유지하지만 오히려 안 좋습니다.

    간단식이나 칼로리가 낮은 비스킷 종류를 드셔서 공복감을 없애시면서 위를 줄이셔야 해요.

  • 안녕하세요. 풋풋한코알라279입니다.

    식욕조절을 하려면 충분한 칼로리를 섭취해줘야

    식욕이 사라집니다 동물성 지방위주로 드시면 조금만 먹어도 뇌가 충분한 칼로리를 먹었다고 생각해서 식욕이 감퇴합니다

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    다이어트는 극단적인 공복으로 할 수없습니다

    그렇게 하더라도 무조건 요요가 오게 됩니다

    탄수화물을 꼭꼭 씹어서 포만감이 오게끔 한뒤 적당한 운동을 하는게 좋아보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    처음부터 식단을 바로 하시는것보다 처음 드시던 양에서 조금씩 줄이시면서 식단을 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 행운의동고비269입니다.

    일단 무작정 굶기보다는 간헐적단식을 하는게 좋아보입니다.

    무리하게 시작하지 마시고

    8:16 간헐적단식으로

    오늘부터 저녁8시 이전까지 먹고싶은대로 드시고 대신 폭식은안됩니다.

    자는시간 포함 16시간동안 공복 상태를 가지는겁니다.

    대신 16시간 사이에 너무 배가 고프다 싶으면

    아침에 사과, 방울토마토 , 블랙커피 같이 살이 안찌는 음식이 정도로 간단히 허기와 영양소를 채워주시면 도움이 많이 되실겁니다 .

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    저또한비슷합니다 저같은경우에 물을 자주마십니다

    물배가차면 먹을거먹더라도배가불러서 평소보단적게먹게되더라구요