부동산경제
청렴한나무늘보119
청렴한나무늘보11923.03.06

청약통장 10만원씩 넣다가 중간에 몇달 납입 않하고 다시 납입해도 통장효력이 살아있나요?

청약통장 10만원씩 넣다가

중간에 몇 달 납입 않하고

추후에 다시 납입해도 통장효력이 살아있나요?

현재는 5년 넘었습니다. 10만원씩 납입했구요.

용돈이 부족해서 좀 미루거나 5만원씩 넣을까 합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    청약통장 납입액은 2만원 ~50만원까지 가능하지만 월인정액은 10만원 한도입니다.

    1순위 자격은 총액, 가입기간, 무주택 기간등에 따라 점수 산정이 되는데

    납입횟수와 기간이 납입금액보다 비중이 큽니다.

    납입금액은 적게 넣어도 횟수와 기간은 유지하시는게 유리 하다고 할 수 있죠