하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.20

전장연이 계속해서 시위를 이어가고 있고 그들이 주장을 하는 것이 어떤 내용들인지 알고 싶습니다.

전장연은 전국장인차별처례연대라는 단체의 줄임말인데 전장연이 계속해서 시위를 이어가고 있고 그들이 주장을 하는 것이 어떤 내용들인지 거의 알려진바가 없는데 어떤 요구사항과 그들이 원하는게 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    장애인들이 비장애인들과 차이 없이 불편함 없이 생활할 수 있도록 해달라는 것입니다. 장애인들이 실생활에서 불편함을 겪는 요소가 아직 곳곳에 있죠