내과건강상담
탈퇴한 사용자

우울증에 대한 치료에는 어떤것들이 진행되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 의료적으로 우울중 진단을 받은 환자에게 어떤 치료들이 진행되는지 궁금합니다. 아직 진단은 안받았는데 병원 방문을 고민하고 있습니다.

  • 조성진의사
    조성진의사23.01.29

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 우울증 치료에는 항우울제.신경안정제.기분안정제등의 약물치료를 할 수 있으며 심리치료. 경두개 자기치료.전기자극치료등을 시행할 수 있습니다.

  • 우울증과 관련하여서는 약물치료 및 인지치료, 행동치료 등의 치료 방법들이 주가 됩니다. 그렇지만 우리나라 실정 상 실제로는 병원에서 처방 받은 약물을 복용하면서 증상을 관리하는 것이 현실적으로 최선입니다.