청소생활
무난한황새43
무난한황새4323.09.04

무선청소기 먼지통은 어떻게 관리하는게 좋을까요?

안녕하세요

무선 청소기를 사용하는데요.

먼지통을 비워도 곰팡이랑 먼지가 득실거립니다.

곰팡이가 피었는데요. 이 먼지통은 어떻게 관리하고 청소하면 될까요?

  • 안녕하세요. 나오미브라우니조나스451입니다. 먼지통에 물기나 습기가 남아있으면 냄새가 장난아니고 위생상 좋지도 않습니다. 날씨 좋은날 깨끗이 세척해서 햇볕아래 건조시키세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 한번씩 먼지통을 세제풀은 물에 세척해서 그늘에 말려서 사용하면 곰팡이가 방지가 된다고 하더군요.