청소생활
한가한개미47
한가한개미4723.08.11

무선 청소기 먼지통내는 어떻게 청소해야하나요?

요즘 청소기는 필터를 세척할수있는 제품들이 많이 나오죠. 그리고 흡입한 먼지를 똘똘 뭉쳐주는 압축기능도 좋고요. 예전 무선청소기 먼지통 내에 필터는 어떻게 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.필터를 분리한후 먼지를 털어주고 세척을 하거나 필터가 더러우면 자주 교환해서 사용하는 번거로움이 있었네요^^

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    먼지 분리통과 칼형 흡입구, 투인원 흡입구를 흐르는 물에 깨끗이 청소해 주시고 먼지 분리통은 안쪽에도 먼지가 굉장히 많으니 여러번 씻어줘야됩니다. 단, 모터가 달려있는 본체 즉 먼지통 내부는 절대 물로 청소하시면 안됩니다. 모터에 물이 들어가게 되면 감전이나 화재가 날 수 있고 제품이 손상 될 수 있습니다