탈퇴한 사용자

건강한 식습관 방법 좀 알려주세요

건강한 식습관 방법 좀 알려주세요 제가 밥을 먹을 때 시간대가 일정하지 않아서 자꾸 배가 나오는 거 같애요 어쩔 때는 폭식하고 어쩔 때는 폭식하고 어쨌든 소식하고 건강한 식습관을 좀 알면 은 몸이 좀 괜찮아질 거 같아요

  • 장난꾸러기
    장난꾸러기23.03.21

    안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    무작정 변화를 시작하는 것보다는 생활개선,식습관개선을 하지건 어떤 변화가 목표인지를 정하는게 좋습니다. 체중을 줄일 것인지 평소 자주 먹는 인스턴트음식등을 줄일 것인지 등 자신만에 목표를 구체적으로 정하는 것이 좋습니다.

    쉽지 않은 것은 알지만, 역시 가장 중요한 것은 건강한식습관개선입니다. 건강한 식단은 전체의 일부분이며 정해진 시간에 식사를 하는 것은 너무 자주 먹거나 지나치게 먹는 것을 자제하는 것이 좋습니다.

    간식을 먹으면 살 찐다고 생가하지만 건강한 간식은 오히려 나중 식사의 식사의 식욕을 억제하고 조금 더 좋은 에너지를 얻는 데 도움됩니다. 칼로리나 지방 함량이 높은 간식보다는 견과류 등의 간식으로 대체해서 허기를 달래는 것도 식습관관리 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    건강한 식습관을 갖추기 위해서는 일단 일정 시간에 밥을 먹도록 해야 하고 채소 위주의 식단에 고기를 얹어서 식단을 짜는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    일단 절대 나트륨함량 높은 음식 드시지 마시고 하루 한 끼 정도는 닭가슴살이나 단백질 함량 높은 음식으로 넣어보세요!