식습관·식이요법건강관리
홀쭉한밀잠자리237
홀쭉한밀잠자리23723.03.16

쾌변할수 있는 식습관 알려주세요?

쾌변할 수 있는 식습관에 대해서 알려주세요.

요즘 소화도 잘 안되고 바깥음식 매일 먹으니 몸에도 안 좋은거 같네요 운동은 꾸준히 합니다

  • 안녕하세요.

    쾌변을 하기 위해서는 식이섬유와 수분 함량이 높은 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

    과일: 사과, 배, 바나나, 오렌지, 딸기 등의 과일은 식이섬유와 수분이 많이 함유되어 있어 쾌변에 좋습니다.

    채소: 브로콜리, 시금치, 당근, 양파, 토마토, 무, 양배추 등의 채소도 식이섬유와 물이 많이 함유되어 있어 변비 예방에 좋습니다.

    견과류: 호두, 아몬드, 캐슈넛, 땅콩 등의 견과류는 식이섬유와 함께 미네랄과 비타민이 풍부하며, 변비 예방에 효과적입니다.