지구과학·천문우주학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.15

가장 많은 위성을 가진 태양계 행성은 뭘까요?

위성이 가장 많이 달린 태양계 행성은 어떤걸까요? 지구는 달 하나만 있는데 다른 토성이나 목성 등의 태양계 다른 행성들은 위성을 몇개나 가지고 있나요?

  • 태양계에서 가장 위성이 많은 행성은 토성으로 82개가 됩니다.

    그리고 목성의 위성의 개수는 현재 79개로 확인이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현재까지 발견된 행성들의 위성의 수는 아래와 같습니다.

    수성 : 없음

    금성 : 없음

    지구 : 1개

    화성 : 2개

    목성 : 63개

    토성 : 46개

    천왕성 : 27개

    해왕성 : 13개

    명왕성 : 3개