기타 고민상담고민상담
멋쩍은까치61392759294
멋쩍은까치6139275929423.02.22
속이 더부룩하고 가스찬것 같은데....

밥먹고 나면 속이 더부룩하고 갑갑하고 가스찬것처럼 그런거 같은데 혹시 해결 할수있는 방법 없을까요??? 여러분들의 경험을 알려주세요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    속이 더부룩하고 가스가 찻을 때는 가볍게 걸어 주면 장에 있는 가스가 잘 빠질 수 있습니다. 단 몇분이라도 걷는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 위대한달팽이175입니다.

    저는 심햇을때는 소화제먹구 줄넘기를해서 방귀랑 트름자주나오게했구 절대눕지않았습니다

  • 안녕하세요. 정직한개미핥기198입니다. 식후 계속된 속이 답답하신거 같으신데 아무래도 잘못된 식습관일때는 꼭꼭 오래 씹어서 삼키는 연습을 하시구요. 그것도 아니면 소화효소가 부족하실수도 있습니다. 소화효소 영양제나 병원에서 소화제를 사드시면 해결할수있습니다. 경험담입니다.